Tiramisú de naranjas con chocolate

Tiramisú de naranjas con chocolate

45 min.
Media
10 u

INGREDIENTES

PARA 10 RACIONES

4 huevos
150 g de azúcar
100 g de nata para montar
500 g de queso mascarpone
4 g de gelatina en hojas (1 hoja)
c/s Ralladura de naranja

PARA EL ALMÍBAR

150 ml cointreau (o 75 ml de agua y 75 ml de cointreau)
100 g de azúcar
150 ml de zumo de naranja
18/20 Melindros
Cacao en polvo o chocolate rallado para decorar
c/s Naranjas con chocolate Lacasa (para decorar)
c/s Naranjas con chocolate Lacasa picadas (para el relleno)
c/s cacao puro para espolvorear

ELABORACIÓN

PARA EL ALMÍBAR

Elabora el almíbar para bañar los bizcochos: pon en una cacerola el azúcar y el cointreau. Llévalo al fuego hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto completamente. Quítalo del fuego y añádele el zumo de naranja. Resérvalo.
Separa las claras de las yemas. Monta las claras con la mitad del azúcar y resérvalas. Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría. Resérvala.
on en un bol el queso y añádele la nata y la ralladura de naranja. Mezcla bien y resérvalo.
Monta las yemas con el resto del azúcar hasta que haya blanqueado y el azúcar se haya disuelto. Añádelas a la mezcla de queso y nata en dos tandas y removiendo con mucho cuidado. Escurre bien la gelatina, fúndela unos 10 segundos en el microondas y agrégala a la mezcla de queso.
Por último, añade las claras montadas en dos tandas y mezclando con cuidado.

MONTAJE

En una fuente de 25 x 25 cm o en moldes individuales acomoda la mitad de los melindros. Báñalos con almíbar abundantemente y cúbrelos con la mitad de la mousse de mascarpone.
Cubre con naranjas con chocolate Lacasa picadas. Acomoda por encima el resto de melindros, previamente remojados en almíbar, y acaba cubriéndolos con el resto de mousse. Llévalo a nevera y déjalo enfriar al menos 4 horas antes de consumir. Sírvelo espolvoreado con cacao y decorado con naranjas con chocolate Lacasa.