Pavlovas de cacao, frutos del bosque y chocolate
Pavlovas de cacao, frutos del bosque y chocolate
INGREDIENTES
BASES DE MERENGUE
5 claras
150 g de azúcar glas
150 g de azúcar
1 cda. cacao puro
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
750 g de mascarpone
150 g de azúcar
200 g de nata para montar
1 vaina de vainilla
PARA MONTAR Y DECORAR
50 g chocolate Lacasa 70%
Frambuesas frescas
Arándanos con chocolate Lacasa Mi momento
ELABORACIÓN
BASES DE MERENGUE
Enciende el horno a 100ºC.
Monta las claras con el azúcar hasta que tengan punto de nieve.
A mano y con la ayuda de una espátula añade al merengue el azúcar glas tamizada y el cacao.
Con una cuchara o una manga pastelera distribuye el merengue sobre una bandeja con papel de horno en piezas del tamaño deseado. Hornéalos durante 60 minutos. El tiempo de horneado puede variar dependiendo del tamaño de los merengues.
Apaga el horno y déjalos enfriar dentro 1 hora más. Guárdalos en un recipiente hermético porque son muy delicados a la humedad.
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
Pon en un bol la nata con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Mezcla hasta que se disuelva el azúcar. Añade el mascarpone y bate hasta que monte y espese un poco. Ten cuidado de no batir demasiado porque se corta fácilmente.
PARA MONTAR Y DECORAR
Rellena cada merengue con crema de mascarpone y cúbrelo con frambuesas frescas y arándanos con chocolate Lacasa. Decóralas con hilos de chocolate La Casa 70% fundido. Sírvelas el mismo día.