Desde 1852
La historia de Chocolates Lacasa se inicia en la localidad oscense de Jaca, donde Antonio Lacasa fundó en 1852 un almacén centrado desde el principio en la producción de chocolate.
LACASA recibe la primera distinción a la calidad de sus productos. En el marco de la Exposición Aragonesa, sus chocolates fueron premiados con la Medalla de Oro a la Calidad.
Además del turrón de praliné, LACASA fabricaba 500 kilos diarios de chocolate de cuatro variedades: a la taza, tabletas con almendra picada, superior y extra superior.
¿Sabías que la primera promoción de Lacasa fue en la postguerra?Al comprar chocolate se regalaban servilletas y mantelerías, y dentro de los sacos de café se metían cucharas y tenedores.
Parte de nuestro ADN ha sido la innovación y la evolución constante, aprovechando situaciones complejas para transformarlas en oportunidades. Y es que, así nació la esencia de la marca Lacasa, con la producción del primer turrón de praliné de la historia, nuestro turrón de chocolate con almendra, en el cual seguimos manteniendo ese toque artesano que nos caracteriza. Ante la escasez de cacao y el excedente de azúcar, se empezó a fabricar turrón en bruto para pastelerías a base de almendras molidas y una fuerte proporción de azúcar, en una época en la que solo se conocía el turrón como blando, duro y mazapán.
Se adquirió una prensa que permitió sustituir la extracción ya obsoleta de la manteca de cacao. Esta consistía en colocar el cacao sobre una bandeja de azúcar cerca de una estufa, de forma que el azúcar absorbiese la manteca derretida.
Fue en este año cuando LACASA inició una fabricación de inmejorables bombones, hechos totalmente a mano.
La amplia variedad de tabletas y chocolatinas de Lacasa, se afianzan como categoría ofreciendo altos % de cacao, frutas naturales y frutos secos… siguiendo su objetivo de unificar el placer y la salud.
Gracias a nuestra experiencia y liderazgo como grageadores en España, nace Divinos para dar respuesta a un público que demandaba ese plus de sabor que le confiere la fruta natural y los frutos secos perfectamente tostados. La consolidación de la categoría llega de la mano del cambio de nombre y posicionamiento de la categoría Mi Momento, producto que representa a la perfección ese instante de placer que producen nuestras grageas…
Seguimos evolucionando para llenar de alegría los momentos más especiales con los tuyos… Manteniendo la esencia artesana de Lacasa, empezamos a elaborar guirlache, buscando siempre la innovación y evolución constante…
Como expertos chocolateros desde 1852, y en su deseo de aunar el placer y la salud, Lacasa lanza una nueva gama de tabletas de chocolate premium ORIGEN. Son creadas con cacao de la más alta calidad y cultivado en las denominaciones de origen más especiales: República Dominicana, Santo Tomé, Santo Domingo y Costa de Marfil. Basadas en el principal objetivo de la marca, de trabajar con el cacao más puro del mundo y ofrecer los sabores más naturales y exóticos.
Nuestro liderazgo en grageas premium se consolida, sumándose otras novedades y nuestro portfolio completo de tabletas que llevan el mismo core de producto: Frutas naturales y frutos secos cubiertos de delicioso chocolate.
Una propuesta completa de chocolates PREMIUM que te invita, a través de una campaña de comunicación 360º a que “Si siempre tienes un momento para todos, te mereces un momento para ti”.
¡Disfruta ahora de Tu Momento Lacasa, en cualquier lugar y cualquier momento del día!